Закрыть рекламу ×

Ступенчатая процедура легализации супруга иностранца в Израиле

Ступенчатая процедура легализации супруга иностранца (СТУПРО) имеет массу нюансов, в зависимости от того, из какой страны происходит иностранец, был ли разведён, есть ли дети от предыдущих браков и т.д. Потому, прежде чем отправляться в МВД и открывать дело, рекомендуем проконсультироваться с адвокатом по гражданскому праву.
Ступенчатая процедура легализации супруга иностранца в Израиле

В чем главная сложность СТУПРО?

В большинстве случаев проблемы в прохождении ступенчатой процедуры легализации супруга-иностранца возникают из-за несогласованности показаний членов семьи во время интервью в Мисрад Апним, а также из-за давления, которое оказывается на супругов в течение достаточно длительного времени. Ведь, фактически, супруги пять лет находятся под наблюдением у правоохранительных органов.

Тщательно подготовиться к общению с сотрудниками израильского МВД действительно сложно. Но при поддержке опытного адвоката, который многократно проходил такие интервью со своими клиентами, можно исключить типичные ошибки и проработать наиболее распространённые вопросы.

Интервью с супругами проводятся отдельно, в форме перекрестного собеседования. Сотрудники МВД могут и имеют право интересоваться всеми сферами семейной жизни ‑ от бытовых ритуалов до сугубо интимных привычек, и даже сексуальных предпочтений. Неподготовленные люди, могут посчитать некоторые вопросы сотрудников МВД бестактными или провокационными. Например, интервьюируемые мужчины, часто, воспринимают такие ситуации слишком близко и входят в конфликт с интервьюерами. Даже клиенты нашей юридической фирмы «Алекс Паткин и партнеры» отмечали, что, несмотря на предварительную подготовку с адвокатом, с трудом сдерживали возмущение по поводу некоторых вопросов на интервью.

Реклама

Кстати, для иностранца, который плохо знает иврит, предоставляется переводчик. Языковой барьер тоже может создавать сложности в интервью. При посредничестве адвоката, который говорит и на языке иностранца, и на иврите,  такие разногласия проще урегулировать.

Ступенчатая процедура легализации супруга иностранца в Израиле

Реклама

О чем часто забывают супруги?

Для сотрудников Мисрад Апним важна любая мелочь. Например, супругам необходимо будет документально подтверждать факты совместного проживания:

  • ведение хозяйства (официальным письмом от управляющего домом и предоставлением коммунальных квитанций, выписками с банковских счетов),
  • семейный досуг (билеты в кино, театр, бронь перелета и отеля, фото с совместного отдыха),
  • подарки друг другу или близким родственникам (чеками и фото)
  • и многое другое из различных сфер семейной жизни.

Гораздо проще подготовится к таким проверкам заранее и в канун собеседования пройтись по ключевым моментам. Путаница в датах или в местах совместного отдыха (что, в принципе, может иметь место – в зависимости от того, кому, что запомнилось больше) вполне может стать причиной для Мисрад Апним заподозрить проблемы в семейных отношениях и затянуть СТУПРО.

Адвокат Алекс Паткин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: